Беременность и витамины

Беременность и витамины

19th Август 2010     Автор: admin

Организм беременной женщины постоянно меняется, и эти изменения происходят как на физиологическом, так и на биохимическом уровне. Рассмотрим, в каких витаминах больше всего нуждается будущая мама для того, чтобы родить сильного и крепкого малыша и самой остаться красивой и здоровой.

Витамины и беременность

Витамин А – жизненно важный компонент, он защищает клетки от вредных веществ и выводит токсины, а также способствуют нормальному развитию плаценты. Большое количество витамина А содержится в овощах и фруктах желтого, красного и оранжевого цвета, например, в моркови, помидорах, персиках, тыкве. Также его источниками служат – петрушка и цветная капуста.

Витамины группы В – служат для укрепления мышечных тканей, правильной работы нервной и пищеварительной систем. Бурый рис, бобовые, печень и субпродукты богаты этими витаминами.

Витамин С – всем известная «аскорбинка». Прежде всего, необходим для нормального функционирования иммунной системы человека, для защиты организма от вредных вирусов и микробов. Получить витамин С будущая мама сможет из таких продуктов, как шиповник и цитрусовые, киви и черная смородина, облепиха и клюква.

Витамин D – залог крепких костей, необходим для формирования скелета ребенка. Его недостаток ведет к малокровию и анемии.

Витамин E – от него зависит внутриутробное развитие плода, правильная работа репродуктивной системы. Для того, чтобы в достаточной мере получить витамин E, беременной женщине необходимо почаще включать в свой рацион растительные масла, орехи, яйца, крупы.

Фолиевая кислота – необходима для нормального развития плода. Ее недостаток ведет к умственным и физическим отклонениям ребенка. Фолиевой кислоте «зеленый» свет: петрушка, укроп, зеленый лук, листовой салат – богатые ее источники.

Метки: Рубрика: Календарь беременности

Другие записи о развитии ребенка:

обсуждение


оставить комментарий или два