Пирсинг для подростков

Модное членовредительство – пирсинг для подростков

28th Октябрь 2011     Автор: admin

Когда неожиданно уже повзрослевший ребенок заявляет «Я хочу себе проколоть язык (уши, пупок, бровь)», главное – не паниковать и не растеряться. Не читая нотации своему любимому чаду, лучше заняться поисками салона красоты или приличного косметического кабинета. Ведь вы вряд ли хотите, чтобы подросток проколол себе ржавым гвоздем или спицей определенную часть тела!

пирсинг для подростков

Невозможно представить без пирсинга современного подростка. Пожалуй, только дедушек и бабушек еще могут удивить проколотая бровь, серьги в ушах, стразы в пупке или в крыле носа. Продвинутые молодые люди предпочитают тату и экстремальный пирсинг для подростков. Такие «украшения», привлекая внимание других ребят, позволяют самоутвердиться в «крутой» компании, выделиться из толпы.

Родители (чтобы уговорить свое чадо на разумный компромисс) должны, хотя бы минимально, быть осведомлены об этих «экзотических» процедурах.

Очень популярная (в тоже время и опасная) процедура – пирсинг языка. Специалист-пирсер точно знает, где под языком расположены два очень важных кровеносных сосуда, повреждение которых грозит большой кровопотерей. Ему не придется «угадывать» место прокола, опасаясь повредить и мышцу языка. Пирсер-самозванец всех «тонкостей» может просто не знать.

Выполняется прокол языка специальной пирсинговой иглой. Естественно, стерильной и одноразовой. В прокол вставляется штанга – стержень с шариками на концах. Длина стержня должна составлять 20-22 мм (при меньшей длине перекладины прокол будет заживать долго и вероятны осложнения).

Никогда сами «украшение» не покупайте – вам его подобрать поможет специалист. Он точно с размером не ошибется. И гигиенический сертификат на изделие предоставит по вашему требованию. В магазинах и палатках, торгующих модными «украшениями», этот документ вряд ли вам продемонстрируют.

Уход за пирсингом не требует особой сложности. После приема еды (пока не заживет ранка) обязательное прополаскивание полости рта асептическим составом, который вам также посоветует специалист. Некоторое время необходимо воздержаться от горячей, острой, кислой и соленой пищи. Спиртные напитки и курение тоже входят в этот перечень. Обычно через две недели, при ежедневной обработке мирамистином, ранка заживает.

«Тоннель» – это отверстие (до пяти миллиметров) в мочке уха. Существует два варианта установки такого пирсинга для подростков.

Первый – гуманный способ. Мочку сначала прокалывают толстой иглой и вставляют колечко. После заживления ранки (через недели три-четыре), терпеливо растягивают несколько месяцев место прокола специальным расширителем (в виде клыка), подготавливая мочку уха к «тоннельному» присутствию «украшения». По завершению процесса подготовки, специалисты закончат процедуру пирсинга.

Второй метод более травматичный и болезненный. В мочке сразу вырезают должное отверстие, и вставляют «украшение». В хороших салонах вас от этой процедуры обязательно постараются отговорить. «Тоннель» – это вид пирсинга, оставляющий память о себе на всю жизнь. При желании ребенка когда-нибудь избавиться от «украшения», уши будут выглядеть изуродованными.

Любой пирсинг для подростков – процедура медицинская, к которой имеются противопоказания!

Рубрика: Подростки - трудности и радости

Другие записи о развитии ребенка:

обсуждение


оставить комментарий или два