Питание беременной женщины

Питание беременной женщины

26th Январь 2011     Автор: admin

Требования к питанию беременной женщины особые – оно должно быть полноценным и сбалансированным, ведь будущая мама старается за двоих. Полезных веществ, минералов и витаминов должно хватать и маме, и малышу, чтобы быть здоровыми и сильными.

питание беременной женщины

Пересмотреть придется все: и режим питания, и рацион, и процесс приготовления пищи.
Этого потребует само тело беременной женщины – оно постоянно меняется. И если раньше она не испытывала особого дискомфорта от лишнего стакана воды на ночь, то теперь он может аукнуться неприятными отеками.

Начнем с режима. Если раньше будущая мама питалась от случая к случаю и нормой для нее были – чашка кофе вместо завтрака и обильный ужин на ночь, то теперь ей придется ей часто и понемногу. Желудок и кишечник сдавливаются расширяющейся маткой и не смогут справляться с большими объемами пищи. Пяти – шестиразовое, дробное питание – идеальный вариант для будущей мамы. Кроме того, следует учесть, что «тяжелые» продукты – мясо, крупы, – лучше потреблять в первой половине дня, а на ужин ограничиться творогом, рыбой или легким салатом из овощей.

Свежеприготовленная пища – залог здоровья будущего ребенка. По мере возможности, следует отказаться от консервов, копченостей, острых специй. Больше свежих, натуральных продуктов – овощи и фрукты, свежие мясо и рыба – им первое место на полках в холодильнике. Стабилизаторы, красители и пищевые добавки – также не помощники здоровью, их лучше исключить из рациона. Питание беременной женщины должно быть максимально естественным, избавленным от консервантов и искусственных добавок.

Что касается количества жидкости, необходимого беременной женщине, то оно составляет порядка полутора литров в день (примерно 6 стаканов). От алкоголя и газированных напитков лучше отказаться совсем, а употребление кофеина свести к минимуму.

Рубрика: Календарь беременности

Другие записи о развитии ребенка:

обсуждение


оставить комментарий или два