Секреты приготовления итальянских салатов

Секреты приготовления итальянских салатов

17th Август 2012     Автор: admin

Итальянцы очень любят салаты. Любой итальянский салат приведет вас в неописуемый восторг. Каждая хозяйка, уважающая себя, имеет в своей кулинарной книге пару-тройку рецептов таких блюд, которые передаются от поколения к поколению. Каждый регион Италии имеет десяток «фирменных» рецептов, которые подаются к мясным или рыбным блюдам.

Среди особенностей итальянских салатов можно в первую очередь выделить, что они практически никогда не заправляются сметаной или майонезом. Традиционная заправка – оливковое масло холодного отжима и бальзамический уксус. Вторая особенность – все компоненты режутся крупными кусками, а чтобы улучшить вкус и придать тонкого аромат достаточно добавить ароматные травы. В итальянские салаты очень часто добавляют в качестве главного компонента макаронные изделия и креветки.Также в Италии существует народная мудрость, согласно которой приготовлением салата должны заниматься четыре повара. Первый из них должен быть достаточно скупым, чтобы приправить салат небольшим количеством уксуса. Второй – быть философом и положить в салат необходимое количество соли. Третий – быть мотом, чтобы влить в салат много масла. А четвертый – художником, чтобы превратить салат в шедевр.

Слово «салат» итальянского происхождения (salata или salato – соленый). Это блюдо, которое приготовлено из листьев салатных растений с использованием растительного масла, уксуса и соли, то есть блюда с заправкой. В современных словарях салат – это блюдо из свежих или вареных овощей, разных видов мяса и рыбы, яиц, фруктов, грибов, которые нарезаны при этом мелкими кусочками. Но изначально салатом являлось блюдо, приготовленное только из растительных компонентов (зеленых листьев и огородных трав). Также итальянцы очень любят салаты с креветками. Это связано с наличием в мясе креветок большого количества белка, кальция, железа, йода, витаминов группы В и РР и др. Мясо креветок низкокалорийное и подойдет тем, кто пытается похудеть.Довольно часто итальянцы готовят это блюдо с макаронами. Познакомьтесь с несколькими рецептами.

Итальянский салат с макаронами и грибами

Вам понадобится: 400 г макарон, 1 стручок сладкого перца, 200 г колбасы паперони, 50 г оливок, 1 луковица, 200 г пармезана, 200 г шампиньонов. Макароны отварить и промыть под холодной проточной водой. Перец, паперони и оливки порезать, лук и грибы порезать и обжарить. Сыр натереть на терке. В макароны добавить грибы и лук, перемешать, после чего добавить паперони, оливки и перец, снова перемешать. В конце помешивая посыпать тертым сыром, посолить по вкусу.

Итальянский салат с макаронами и беконом

Вам понадобится: 300 г макарон, 1 головка цветной капусты, 1 пучок брокколи, 400 г бекона, 1 перец, 300 г помидор, 1 красная луковица.Порежьте и обжарьте бекон. Макароны сварите, остудите и добавьте к ним жареный бекон. Небольшими ломтиками порежьте перец и помидоры, мелко порежьте цветную капусту, красный лук и брокколи. Все смешайте с макаронами и беконом и хорошо перемешать.Приятного аппетита!

Рубрика: Детское питание

Другие записи о развитии ребенка:

обсуждение


оставить комментарий или два