СЛИНГОПАПА - ЭТО ЗДОРОВО

Я папа-кенгуру

6th Январь 2012     Автор: admin

Счастливая жизнь в моем представлении это когда в моей семье царит покой и радость. Я очень люблю своих детей. Их у меня двое. Два сына. К сожалению, общению со старшим сыном я стал уделять много времени только по достижении им трехлетнего возраста. Постоянная загруженность на работе, да и осознание своего отцовства, наверное, не сразу стало так понятно.

Сейчас я понимаю, что это счастье – видеть, как твой малыш делает первые шаги, как он тебе улыбается, обнимает и что-то пытается сказать. Мне стало грустно, когда я понял, что дети очень быстро растут. И семилетнего мальчишку лишний раз не обнимешь на людях – он уже стесняется. Захотелось почувствовать себя папой еще раз и не упустить не одного момента роста и развития малыша. Поэтому у нас в семье появился еще один ребенок.

Я очень активный по жизни человек. Мы всей семьей часто выезжаем на природу, ходим в гости. Да и простые прогулки в парке приносят нам огромное удовольствие от совместного времяпрепровождения и общения с детьми.

Жена, еще после рождения первенца приобрела себе рюкзачок «кенгуру». Это была не совсем удобная модель, непонятного производителя. После того, как мы во второй раз стали родителями, я решил самостоятельно и основательно подойти к выбору такого предмета. Мне стало интересно. В интернете я наткнулся на множество информации о всяческих переносках, слингах, рюкзачках. Оказалось, что одних только слингов существует множество разновидностей. Что традиция носить детей на себе, оставляя руки свободными, идет еще от древних народов.

слингопапаРешили с женой попробовать приобрести слинг с кольцами. Жена практически отказалась от использования коляски. Даже обычный поход в поликлинику, который у малышей бывает каждый месяц, она совершала, неся нашего Степку в слинге.  В зимнее время очень пригодилась специальная слингокуртка, очень теплая и удобная. Дома, пока я бывал на работе, все домашние дела жена тоже могла выполнять с ребенком на руках. Когда у ребенка болел животик, он не мог уснуть, супруга укладывала его в слинг. Нагрузка (вес малыша), распределенная равномерно, по словам нашей мамы, позволяла ей практически не уставать и носить малыша на себе долгое время.

Шли месяцы и наш сын подрастал. Ему исполнился год. Мы решили попробовать новую модель. Купили рюкзачок. Я просто из любопытства попробовал его одеть. Ощущения были очень интересные. Поначалу я немного растерялся (наверное, даже стеснялся), но рискнул и пошел гулять, посадив в него младшего. Оказалось очень удобно. Старший сын любит кататься на велосипеде. Выходить из подъезда по очереди вытаскивая коляску и велосипед не очень удобно. А с рюкзачком, мне удалось выйти сразу с двумя детьми на улицу.

Удобные застежки позволяют быстро расстегнуть рюкзак и вытащить ребенка. После прогулки, так же быстро можно его посадить обратно. К тому же рюкзачок очень легкий, его можно повесить на плечо и он не будет мешать игре с ребенком, можно водить его за руку.

Следующим этапом была прогулка по городской набережной. Дети любят спать на свежем воздухе. Но в коляске наш младший не может уснуть. Сына отвлекают посторонние звуки, хочется все вокруг рассмотреть. В нашем рюкзачке есть специальное приспособление, которое позволяет придерживать голову спящего ребенка. Его можно использовать и для защиты от солнечного света. Поэтому засыпается ребенку в нем очень хорошо. Удобное положение позволяет ребенку занимать естественную позу.

Степе настолько удобно сидеть в рюкзачке, что даже если просто взять его на руки, он старается обнять тебя ножками.

Приобретя слинг, а потом рюкзачок, мы вдруг с женой заметили, что все большее количество мам используют такие удобные приспособления. А вот пап почти не встречали. Жаль. После того, как я попробовал носить сына на себе, я понял как это здорово. Нам очень хорошо вместе. Я постоянно разговариваю с ним, и он что-то лепечет мне в ответ. Я ощущаю его запах, такой родной и приятный. Я могу постоянно чмокать его в щеки и лобик. Я совершенно не стесняюсь своих чувств.

Совсем недавно мой малыш начал говорить слово мама. Он был мамин сын. Для него существовала в основном жена. Я его даже к ней ревновал. После того, как мы стали проводить с ним не просто много времени вдвоем, а именно очень близко друг к другу, он стал радостно встречать меня и кричать: «Ама» (видимо, так звучит слово папа на его детском языке).

Сейчас, мы носим нашего малыша перед собой (на животе). Так хорошо видно, что его волнует, чего он хочет. Думаю, что совсем скоро, когда наш Степа еще немного подрастет и начнет говорить, мы попробуем ходить с ним в небольшие походы. Попробуем положение – ребенок на спине.

Маме нашей теперь остается только идти рядом с нашей сплоченной мужской командой. Нас у нее трое. Пусть она будет такая же красивая, с легкой походкой и улыбающимися глазами. Теперь моя семья называет меня – наш папа-кенгуру!

Мужчины, не стесняйтесь своих отцовских чувств. Так приятно, когда твои дети тебя обнимают и говорят, что их папа самый сильный, самый умный и самый любимый!

Рубрика: Уход за младенцем

Другие записи о развитии ребенка:

обсуждение

  1. Екатерина:

    Я пользовалась сумкой-переноской Chicco Go. Все ничего,вот только посадка ребенка меня не устроила.У ребенка получается неправильная физиологическая поза ног.Ребенок будто бы висит на промежности своей,ноги болтаются,промежуток между ножками узкий. А качество отличное,цена не высокая,с продукцией этой фирмы знакома,нареканий нет. Для моей дочери рюкзак по возрасту и росту подходил,идет от 0 месяцев и до 9 кг.Расположение ребенка лицом ко мне,и от меня,по ходу движения.Руки мои будут свободны,я мобильна. В итоге,ребенок не стал сидеть в кенгурушке,а если и удалось посадить туда,то на короткое время. Сейчас я знакома со слингом и эрго-рюкзаком.Разница конечно видна.Если есть дополнительный ремень,который застегивается на поясе,спина легче. Поясовой ремень разгружает спину.


оставить комментарий или два